quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

A química no chocolate

Hoje tentaremos responder vos á questão do vicio e da euforia que o chocolate pode provocar. A química do chocolate é extremamente complexa pois ele contém pequenas quantidades de substâncias, tais como a cafeína, a serotonina, a teobromina, a feniletilamina, a anadamida, o salsolinol, que podem causar euforia.

Contudo o teor em que estes compostos actuam no chocolate não parece ser suficiente para influenciar o tal comportamento de euforia e vício. Comer chocolate pode, contudo ser agradável devido à interacção única entre alguns destes componentes. Investigações com o objectivo de averiguar se o chocolate provoca a produção opiáceos pelo organismo permitiram concluir que de facto o acto de comer chocolate leva o cérebro a produzir opiáceos naturais, que aliviam a dor e aumentam a sensação de bem-estar. Não foi demonstrado ,contudo se isso era causado pelo elevado teor em gordura e açúcar do chocolate. Porém, seja qual for a razão da popularidade do chocolate, os cientistas continuam a investigar os seus "doces mistérios".

2 comentários:

  1. Chiii... tá do best... fiquei sem palavras...
    Está muito interessante!
    Continuem com o bom trabalho...

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  2. oh oh ! Do melhor :D

    De, SilviaMEndes

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